设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
崇义法院集中开展大走访   提升群众满意度
  发布时间:2020-04-26 15:04:19 打印 字号: | |

近日为扎实推进“两整顿、一提高”活动,进一步密切与人民群众的联系,江西省崇义县人民法院组织班子成员、挂点联络干警走访入户发放调查表,诚恳征求人民群众对法院工作的意见和建议,并开展形式多样的法制宣传活动。

这次走访是我院提升群众安全感和执法满意度工作的深入推进,是关注民生、倾听民意、解决民困的具体举措。活动中,干警每到一户,都会详细了解辖区村民生产、生活情况,大力宣传扫黑除恶专项斗争知识及《农村土地承包经营法》、《合同法》、《婚姻法》等和人民群众息息相关的法律法规。以边走访、边调查、边登记的形式向居民们介绍了法院的职能职责、工作开展情况和取得的成效,并充分听取民们的意见建议,耐心解答群众提出的法律问题。

经过一周的集中走访,该院共入户走访1000余家,实地现场调处民间纠纷10余起干警们普遍认为,这次集中走访活动充分保障人民群众对法院工作的参与权、表达权、监督权,有力地将矛盾化解在基层,真心实意地服务群众,增强了司法公信力。


 

 
责任编辑:政工科