设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
崇义县人民法院工作报告获人大会全票通过
  发布时间:2020-05-14 11:10:22 打印 字号: | |

 513日上午,在崇义县第十八届人民代表大会第六次会议上,崇义县人民法院院长李舒文代表县法院向大会作了工作报告,并提请大会审议报告。14日上午,该院工作报告获全票通过。

2019年,该院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在江西和赣州视察期间重要讲话精神,紧紧抓住“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,围绕全县工作大局,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新的进展。全年共受理各类案件3062件(含旧存77件),结案2992件,同比分别上升12.53%和11.63%。结案率达97.71%,服判息诉率达92.24%,审执质效居全市法院前列。

报告指出,一年来,该院坚持党的绝对领导,确保法院工作正确政治方向;坚持服务社会大局,为高质量发展提供法律保障;坚持公正司法,坚决维护社会公平正义;坚持以人民为中心,不断提升群众满意度;坚持体制机制创新,深化司法改革成效;坚持从严治院,打造过硬法院队伍;坚持主动接受监督,不断提升法院工作水平。过去的一年,该院全体干警奋勇前行,取得了审判执行质效在全市法院位居前列,群众满意度进入了第一方阵,微信公众号传播力指数排在全省法院前10名,先后评为江西省第十五届文明单位、赣州市公众满意政法单位的成绩。

报告提出,2020年,崇义县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕全县中心工作,主动适应疫情防控常态化新形势,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,为实现全面小康、建设幸福崇义提供更加有力的司法保障。

 


 

 

 

 
责任编辑:政治部