设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
崇义法院司法警察大队集中观看中国人民警察授旗仪式并庄严宣誓
作者:崇义法院巫远辉  发布时间:2020-09-14 14:33:26 打印 字号: | |

8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,为人民警察队伍事业发展和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。为了更好地践行习近平总书记训词精神,9月14日上午,崇义县人民法院组织司法警察大队集中观看中国人民警察警旗授旗仪式及进行司法警察宣誓活动。

在收看授旗仪式过程中,法警们坐姿端正、精神饱满、热血澎湃,认真聆听习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,为这个里程碑式的仪式感到自豪和欣慰。

观看结束后,全体司法警察面向国旗进行了庄严宣誓。随后,就如何贯彻落实训词精神进行了学习交流发言。司法警察大队队长巫远辉强调,司法警察要铭记总书记对人民警察队伍提出的新期待,切实学深学透、指导实践。深刻把握形势,依法肩负起神圣职责,为保障审判执行工作、促进法治中国建设发挥更大作用。要积极行动,以此为契机,保持严明的工作纪律和严谨的工作作风,努力锻造一支党和人民放心的过硬司法警察队伍。

座谈会上,全体警员纷纷表示,在今后的工作中,将不断规范执法言行、提高执法能力,加强常态化训练和实战演练,坚持为机关安全和审判、执行工作提供强而有力的警务保障。


 
责任编辑:政治部