设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
崇义法院召开全面从严治党暨“两整顿一提高”警示教育会
作者:崇义法院巫远辉 钟亚聃  发布时间:2020-09-30 10:53:46 打印 字号: | |

为加强纪律作风整顿,强化全院干警党性、法纪、廉洁意识, 9月28日上午,崇义县人民法院召开全面从严治党暨“两整顿一提高”警示教育会。会议邀请县纪委监委派驻第五纪检监察组组长郭芳瑞出席,院党组成员、政治部主任谢章鸿主持会议,全院干警(含临聘人员)参会。

 会上,郭芳瑞组长通报了2017年至今全市政法系统干警违法违纪典型案例,警示全院干警以此为鉴,切实加强思想认识,在工作中要保持清醒头脑,常怀警醒之心,常思腐败之害,始终做到司法公正、踏实做事、廉洁办案。

谢章鸿主任针对该院信访工作、交办案件办理进度、考勤签到等工作中的不足所反映出的工作纪律问题进行了梳理分析,并希望全院干警要针对指出的各项问题对号入座、有则改之无则加勉。同时,郑重提醒全院干警要从自己工作实际出发,知敬畏、存戒惧、守底线,切实加强纪律规矩意识。

会后,干警们纷纷表示将在日常工作、生活中做到严守规矩、坚持原则、不忘初心、不辱使命,用实际行动彰显人民法院干警的人格魅力。在“中秋”“国庆”双节来临之际,更会绷紧廉洁自律这根弦,构筑防御贪腐的思想屏障和防火墙,营造风清气正的司法环境。

 

 
责任编辑:政治部