设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
崇义县人民法院公开审理吴某等6人恶势力犯罪集团案
作者:崇义法院巫远辉 钟亚聃  发布时间:2020-10-19 16:12:53 打印 字号: | |

10月16日,崇义县人民法院公开开庭审理了吴某等6人涉恶势力犯罪集团一案。司法局、被告人家属及社会各界群众代表等旁听了庭审。

公诉机关指控,2002年以来,被告人吴某不务正业,开始混迹于社会。为不断扩大其为非作恶、争强好斗的社会影响力,吴某纠集了多名无业集及前科劣迹人员,并多次组织、安排人员采取暴力、威胁等手段,在崇义县实施故意伤害、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等系列违法犯罪活动,严重扰乱了崇义县社会治安及经济秩序,造成较为恶劣的社会影响,逐步形成了以吴某为首要分子、以被告人陈某、刘某、何某、朱某、黄某为成员的恶势力犯罪集团。

尤其是2010年以来,该集团为进一步增强其逞强好胜、为非作恶的社会恶名,多次随意殴打他人、强拿硬要、任意损毁他人财物;为在崇义的游戏室攫取非法利益,多次在崇义县“星亚动漫”等游戏室,采取打砸游戏机、霸占游戏机座位等方式,强行向游戏室经营者收取“看场费”。

在疫情防控形势下,我院采取第三方“云视讯”技术进行庭审,技术人员全程提供技术保障,确保庭审音视频信号流畅、清晰、稳定。在长达一天的庭审过程中,法庭对6名被告人的违法犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方围绕指控事实和证据进行了充分的质证、辩论,庭审过程规范有序,充分保障了被告人的诉讼权利。

鉴于被告人人数众多,案情复杂,该案将择期宣判。


 

 

 
责任编辑:政治部