设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
“我是党员我报到!”崇义法院在职党员到社区服务群众
作者:崇义法院黎寒连 钟亚聃  发布时间:2020-10-30 10:40:46 打印 字号: | |

为贯彻落实党的十九大四中全会精神,加强机关党员干部党性,加强党对城市基层建设的领导,营造共建共治共享的基层治理新格局,崇义法院扎实开展“在职党员进社区”活动,以实际行动为群众办实事、办好事,目前已有36名在职党员到各社区报到并成立了在职党员志愿者服务队伍。

10月29日上午,崇义法院党组书记、院长李舒文,来到居住地所在社区中山社区报到,并做出了党员承诺,认领了志愿服务岗位,为社区工作提出了意见和建议。

当日,法院机关党支部与社区结对共建,开展“民法典与生活同行”法治宣传活动。活动中,“红马甲”们对于居民咨询的相关问题,如见义勇为免责、高空抛物、离婚冷静期、小区共有场所收入归业主等一一作出解释。此次活动,共发放宣传材料400余份,现场进行法律咨询解答20余人次。

接下来,法院机关党支部将继续推动在职党员“工作在单位,活动在社区、奉献双岗位”的服务工作新格局。让在职党员主动融入社区事务管理和社区干部共同参与社区治理,并以此作为践行初心使命,密切党群关系的重要载体,进一步凝聚社区党组织与共建单位的资源和力量,形成强大合力,实现共驻共建常态化、志愿服务多样化,不断提升社区居民的获得感和幸福感。

 


 

 
责任编辑:政治部