设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
为取铜线毁万元变压器  多省流窜盗窃团伙被判刑
作者:崇义法院吴博盛 钟亚聃  发布时间:2020-11-04 15:48:18 打印 字号: | |

三名湖南籍男子几天内流窜多地行窃,为盗取铜线竟毁坏工厂数万元变压器。2020年10月30日,崇义县人民法院公开宣判此案,以三被告人犯盗窃罪,判处曾某有期徒刑9个月,并处罚金人民币二千元,屈某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元,邓某有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

2020年6月5日晚,被告人曾某驾驶面包车与被告人屈某、邓某从湖南省来到江西省崇义县丰州某砂场,将该砂场一台变压器内的铜线盗走,后销赃获利3000余元。经崇义县价格认定中心认定,被盗变压器价格为25891.28元,变压器内铜导线材料成本为5500元。时隔一天,三被告人再次以同样的方式将湖南省汝城县某石灰厂一台变压器内的铜线盗走,销赃获利1000余元。三被告人于2020年6月9日被公安局民警抓获归案,到案后三人均自愿如实供述了自己的罪行。

法院认为,三被告人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。三被告人在所实施的共同犯罪中所起作用相当,不宜区分主从犯。三人到案后自愿如实供述了本案主要犯罪事实,均属坦白,依法可对其从轻处罚;被告人邓某有盗窃犯罪前科,依法可酌情对其从重处罚。各被告人均自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。法庭综合三被告人量刑情节,遂作出上述判决。


 

 
责任编辑:政治部