设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
崇义法院召开会议深入学习贯彻十九届五中全会精神
作者:崇义法院巫远辉 钟亚聃  发布时间:2020-11-06 16:52:14 打印 字号: | |

11月6日,崇义县人民法院召开党组中心组会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、院长李舒文主持,院领导班子成员、各部门负责人参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分体现了习近平总书记作为马克思主义政治家的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,充分体现了大国领袖的政治智慧、战略定力、使命担当、为民情怀、领导艺术。

会议要求:一把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,引导全院干警把思想和行动统一到全会精神和中央、省委、市委、县委部署上来。认真做好部署推进,结合“人民法官在身边”活动开展宣讲,掀起学习全会精神的热潮,把学习成果转化为推动法院发展的思想动能、工作思路和具体举措。二围绕创造高品质生活,准确把握坚持以人民为中心、促进全体人民共同富裕的长期任务,贯彻实施好民法典,充分发挥审判职能作用,用心用情解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,切实维护人民群众合法权益,不断提升人民群众的获得感、幸福感,提升人民群众对法院工作的满意度。三围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,找准工作结合点、切入点、着力点。树立担当作为、服务保障发展的意识,围绕“六稳”“六保”任务,积极投身疫情常态化防控、维护安全稳定、优化营商环境、提升社会治理能力等中心工作,努力为崇义构建新发展格局、实现高质量发展提供高效有力的司法服务和保障。

 


 

 
责任编辑:政治部