设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
崇义法院近日成功调解涉众劳务纠纷案
作者:崇义法院谢小川  发布时间:2020-11-11 16:04:05 打印 字号: | |

崇义法院积极开展“法院+工会”劳动争议诉调对接工作,成功调解一起涉31名农民工劳务纠纷案。

崇义县古亭乡某竹制品厂因经营不善,拖欠31名农民工劳务工资。索要工资无果后,工人们于2020年11月2日将经营者万某诉至崇义县人民法院。鉴于本案涉及的村民人数众多、村民大多生活困难,为避免矛盾激化,立案法官意识到调解处理本案才能达到最佳效果,遂将该案委派至崇义县劳动争议诉调对接工作室。11月4日,该院调解员与县工会工作人员一同前往古亭乡进行调解。经过调解员耐心细致的沟通,双方当事人达成协议,最终实现案结事了。

近年来,崇义法院通过开展劳动争议诉调对接工作,充分发挥法院、工会在调处劳动争议纠纷中的职能作用,进一步加大调解工作力度,提高调解效率,形成工作合力,努力依法有效化解劳动争议纠纷,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,努力推进更高水平的平安崇义、法治崇义建设。

 


 

 

 
责任编辑:政治部