设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
当事人无法到庭 法官微信调解结案
作者:崇义法院肖平 钟亚聃  发布时间:2020-11-16 10:52:38 打印 字号: | |

双方当事人对案件事实均无异议,且有调解协商的意愿,但被告一方人在外地怎么办?近日,崇义县人民法院民事庭法官巧借微信,成功调解了两起劳务合同纠纷,减少了当事人诉累,维护了当事人的合法权益。

2019年,朱某兵、何某慧先后为朱某明在崇义县某处公路硬化工程提供劳务,经结算,朱某明仍欠朱某兵劳务工资5480元,欠何某慧挖机班台费8960元。法院收案后,一直联系不上朱某明。办案人员奔赴3小时车程来到数百公里之外的朱某明家中,却发现朱某明家中老屋早已倒塌,老屋附近杂草丛生,破败不已。原来,朱某明近年来在外务工,鲜在家乡露面。在当地村委会工作人员的帮助下,几经周折,办案人员终于顺利拿到了朱某明的有效联系方式。

经多番沟通、协调,朱某明认识到自己拖欠劳务工资的法律后果,并主动表示愿意与朱某兵、何某慧调解协商处理两案。考虑到朱某明在外务工,到庭调解费时费力,办案法官遂在中间当起了“和事佬”,将法庭“搬上”了微信群。不出半个小时,几人达成调解协议,两案案结事了。

“本以为打官司是个麻烦事,没想到这么快就帮我们解决了问题,真是太感谢你们了”。事后,三人均对崇义法院办案人员的办案效率和服务态度点赞。


 
责任编辑:政治部