设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
妥善化解劳务纠纷  助力优化营商环境
作者:崇义法院陈垣宏 钟亚聃  发布时间:2020-11-23 16:01:50 打印 字号: | |

 近日,在一起涉众劳务纠纷案的处理中,崇义县人民法院扬眉法庭方法官坚持 “双保护、双促进”原则,将调解贯穿于审判全过程,把保护劳动者民生权益和企业生存发展有机统一,积极营造诚信用工、依法维权的良好营商环境。

2019年5月,王某某、余某某等11人在崇义县某矿务工。完工后,该矿却迟迟不支付王某某等人剩余工资 15000余元。期间,王某某等人多次讨薪无果,遂向崇义县人民检察院寻求帮助。后该案诉至崇义县人民法院。2020年11月初,承办法官了解案情后,第一时间组织了双方调解。调解现场,经法官耐心细致的释法析理,该矿代表当场将拖欠的15000余元劳务工资交给王某某等人。

为避免类似的纠纷再次发生,法官积极深化服务,在现场针对劳动人事、企业治理、合同规范、产权保护等方面进行普法宣传。此举旨在增强劳资双方的法律意识,提升企业防范法律风险能力,促进辖区法治化营商环境建设。


 

 
责任编辑:政治部