设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
崇义法院组织开展普法活动 关爱青少年成长
作者:崇义法院黄婷 钟亚聃  发布时间:2020-12-18 16:30:39 打印 字号: | |

 “铛”随着一记铿锵有力的敲锤声响起,“法官”开始了庭审活动。12月17日下午,由崇义县人民法院、县政法委、县共青团委员会、县妇女联合会等联合主办的“预防青少年犯罪,关爱未成年人成长” 青少年模拟法庭展演活动在县思源实验学校举行。学校师生及主办单位代表共计200余人参与活动。


 模拟法庭由同学们再现了一起未成年人涉嫌盗窃案件。整个庭审部分按照庭前准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、合议宣判等程序进行,过程严谨、规范、流畅,真实再现了庭审现场。展演结束后,县法院刑事审判庭干警黄婷分别从不同角度对演示案件进行了点评并给予充分肯定。

    此次活动组织了师生观摩、参与模拟法庭展演、观看了教育视频并参观了县法制教育基地,以直接、生动的方式,引导未成年人遵法、学法、守法、用法,有效增强了未成年人自我保护和抵御不法侵害的能力,为我县创建“法治校园”贡献了一份力量。

 

 

 

 

 
责任编辑:政治部