设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 法学园地 > 案例评析
崇义县人民法院2020年度十大典型民间借贷案例(五)
  发布时间:2020-12-28 10:39:31 打印 字号: | |

原告曾某诉被告杨某民间借贷纠纷案


【裁判主旨】借贷双方未约定利息,不支持借期内利息。

【基本案情】2019年10月1日,被告杨某向原告曾某借款3万元。同日,曾某向杨某支付宝转账30000元后,杨某向去出具了一张借条,载明“今借到曾某30000元,2019年12月15日之前还清...... ”。借款到期后,被告杨某未归还该借款,原告曾某诉至法院要求其偿还借款30000元及自2019年10月1日起的利息。

【裁判结果】崇义县人民法院经审理依法作出判决:一、判令被告杨某偿还原告曾某借款30000元,支付起诉之日至还清之日的逾期利息;二、驳回了原告要求被告支付自2019年10月1日至12月15日借款利息的诉讼请求。

【法官说法】借贷双方没有约定利息的,出借人主张支付借期内的利息,人民法院不予支持。本案原、被告并未约定借款利息,原告主张借期内的利息,于法无据,不予支持。

 

 
责任编辑:政治部