设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
我为群众办实事②|主动靠前服务解民忧
作者:肖平 黄艳  发布时间:2021-04-01 11:17:23 打印 字号: | |

巡回审判解民忧

 3月30日上午,崇义法院民事审判庭办案法官前往过埠镇巡回审理一起离婚纠纷。办案法官受理该案后,为方便当事人,决定采用巡回审理+庭外调解的方式审理该案。该主动靠前服务举措在给当事人提供便利的同时,也达到了“审结一案,教育一片”的法治宣传效果,让人民群众切实感受到司法人文关怀。

 

法治副校长送法上门

2021年3月30日上午,崇义县人民法院行政庭庭长、崇义县特殊教育学校法治副校长罗振魁同志来到了崇义县特殊教育学校,走访了解我县特殊教育师生的学习、工作情况。在与校长的交谈中,罗振魁庭长了解到有一名陈同学因身体健康原因无法到校就学的情况后,主动要求到陈同学家中,给他上了一堂关于《未成年人保护法》的法治课。

 

“执转破”工作正式启动

 3月30日上午,崇义县人民法院“执转破”工作领导小组及破产审判团队正式成立。该举措将有力推进本院破产案件审理,为企业破产风险处置及破产相关案件执行工作开展提供便利。

     “执转破”制度,又称执行案件移送破产审查制度,该制度通过将执行案件导入破产程序,加大“僵尸企业”的处置力度,打通解决执行难问题“最后一公里”。


 
责任编辑:易庆华